二十一年

我是芸芸众生中一个再普通不过的人,就在昨天日,刚刚度过了自己的第二十一载。

二十一年是人生的25%,不,或许要更多,不过,谁知道我会活多久呢?向来感觉自己体弱多病。所以,这个二十一年过得不易,母亲是怎样把自己一点一点从一个手掌大小的孩子养到现在,俨然一个一米八的“大小伙”……期间会有多些苦楚与酸辛我都无法体切身体会。或许即便待我成为人父,也无法深切体会到吧。爱惜生命,好好学习,踏踏实实生活,是我当下唯能做到的。我心里认为,母亲也是如此期待的吧。二十一年来,有太多过错,自己经历了极为痛苦的历程。虽刻骨铭心、历历在目,却不想重新来过,也不愿回忆起那些。

五月,多么美好的季节。是啊,昨日过得也很开心。得到那么多人的祝福,来自蛋蛋网,校内网,短信,还有见面的招呼。这是第一次。有那么多,认识的还有不认识的。也只有这样,我才会暂时忘掉那些令我苦恼的人。生日时还想着那些不快,确实说明自己和那种北方汉子的精神截然相反。虽然细腻,但也狭隘和敏感。昨日,小M的帖子、一直用电话陪我购物的虾皮、来自机房里师姐们的集体祝福及生日歌、中午独自被我吃掉小蛋糕、同学的短信。有这些,我真的感觉足够幸福了。

长大了,就要接受现实。学会容忍某些人的无礼,学会反省自己的不足,遇事先找自己的错误。学会容忍别人对自己的异见、接受别人看不到自己的所做的和自认为的才能,最终学会真的容忍。大家都鼓励说要坚持自己的梦想。的确是啊,我在这条曲折大道上走了有十六载,前方终点即在眼前,但此时,套句老话:前方荆棘。路边的风景也很美。转而想想,我又不能忘记此行的目的,来是要达到的方向,大家为我祝福。或许我会被路边的荆棘深深刺痛,或许我回在美丽的风景前驻足欣赏。可是,我应该加快脚步了,因为时不待人。前行的脚步,应更有力和坦然。

最后,我代表大头、班长、辰、Harry&Eagle,谢谢大家的祝福。衷心的感谢。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.