哪里吹来的伤感

路边银杏枝头,黑白相间的喜鹊哒哒地叫着。

透着阳光,温暖与闲散。很久没有这样做自己了,即便是现在这样亦如此。过去的回忆已经被冲洗干净,为了抹去痛苦,连带着过去所有的细枝末节统统覆灭在自己手中。看着那些甜言蜜语的幸福人儿,恍若隔世。不禁感叹,哪里有我可以坐下来休憩的长椅,长长的征途,满载着自卑与敏感,伤痕累累的前行,即便如此,也还是面带微笑。此时此景,耳边不断回响起来自富良野小木屋的歌声。我好像是看到了黑板一家,看到了五郎,真希望他能对我说些什么。脆弱的太久了,已经不知道坚强是不是表面的浮华。真的是无法忘却。花了几年时间去忘,但有些东西,终究已经在大脑里生根,成为了神经元的一部分,枝繁叶茂。物是人非,却清晰依然,接着便是袭来的伤感。怀旧,虽然会感到幸福、温馨,但骨子里却都还是伤感。我把回忆埋的很深很深,用路边那月季盛开的土壤,夹杂着苦涩和不舍。让自己的脚印深深地把他们埋葬。现在已经很好了,真的很好了,我到底怎样的心情,自己都已经不清楚了。

再也不是那个看着天边五彩纷繁的云傻傻发呆的人,再也不是那个对着科幻小说饭茶不思的人,再也不是那个每天用笑容忘却与规避痛苦回忆的人,再也不是那个自我了解和熟知的人。因为,我也不知道,我现在是什么,究竟想要什么。想要的,永远也得不到了,花了许多年,为了自己的选择,付出代价。这就是人生吧,我的。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.