当我停下脚步,开始看到,于是想起追逐理想

看到那些远在地球另一端,熟悉或是不熟悉的故事,于是,联想到自己的理想、懒惰与困惑。曾经看成是代表生命意义的东西,如今有些被渐渐淡忘在生活的琐碎里。缺少一种执着疯狂的贯彻到底。一切都受限于个人的能力,这是我必须面对的现实,然而自己对自己的能力又有多少正确的估计呢?放弃机会,就要承担接下来的反悔;放弃的时间,更要用来加倍地体验那种无谓的感伤。

觉得自己距离理想渐行渐远的时候,也许只是将一切举得太高而已。在此高度,以至于无法承担那样的重量。或许着也都只是另一种局限。认识了那么多人,看到的始终还只是自己想看到的东西,不断用主观意识蒙蔽双眼,然后放纵,最后终结在无尽悔恨中。这样的重量自是以我如此的体格无法承担的。唯有打破一些东西,才能得到力量吧。

总是看着看着,内心就泛起洪流,将以前的构建冲毁,推进绝望的境地,然后,再重新构建出起点。看着这样的重复,一遍一遍,不禁有些鄙视。我的卑微,似乎是流淌在血液里的。同时,也会有另外的声音,带给我不一样的景象。告诫我,需要我付出,然而付出的是什么,我也许永远无法做出正确的估计。无论如何,只要拥有一种,没有忘记的事实,彼岸就不会那么遥远。

在德令哈实习近一个月,非常感激姜老师给我这次机会。但我也很遗憾,没有把这个机会发挥到最大的限度。学到的东西,也许是潜移默化的,也许什么也不是。天文,我现在已经想不起来是什么时候开始喜欢上你了。

3 thoughts on “当我停下脚步,开始看到,于是想起追逐理想

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.