我们是骄傲的鸟巢一代

看着青松的短信,我眼中浮现出一片蓝色的海,组成这海水的是一颗颗炙热的心灵。在鸟巢中,每个人眼含热泪,高唱国歌,歌唱祖国,立下誓言:我们是永远骄傲的“鸟巢一代”。

对,是这四个字突然将我拽回到一年前的今日,也许她就像是发生在此时此刻,如此这般鲜活,以至于那股激情仍然流淌在我们的血液里,随时都可以沸腾并且爆发出惊人的力。这就是我所难以忘怀的,集体的狂欢盛宴,透彻骨髓的洗礼。

忘不了那些风雨交加的夜晚,忘不了每一位志愿者伙伴的身影,忘不了重复了一遍遍的“观众朋友们,欢迎光临国家体育场”“请朋友们拿好手中的票,按虚线对折”,忘不了手里每一张被我们检过的票根,忘不了那些白色栏杆,忘不了可爱围裙们,忘不了黄色大喇叭。那里有着太多回忆的细节。这所有的细节,对于我,在残奥会结束的一天,伴随着国歌的想起,已经在鸟巢那片土地上升华为了一种情感,一种执着,一种信念。于是我们立下约定。这个约定在我的脑海中渐渐的漂泊,远远地,又很近。然后被“鸟巢一代”这四个字,将这个美妙的幻境恢复到本来的面貌。毕竟是一种执着,是一种近似于信仰的集体化能量:我们做到了,我们是最好的,我们是鸟巢一代,我们将永远是。

我想念你们,所有在KL口的兄弟姐妹们,还有我们的总助理,和令人难以忘怀的经理大雄。

2 thoughts on “我们是骄傲的鸟巢一代

  1. 🙂 在这儿见到鸟巢志愿者真不容易。写的很有感情
    从观赛角度讲,KL算是个不错的口,还离运动员坐席挺近的,工作应该很忙吧

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.