世界末日到来那一天

我觉得世界末日来临那一天,人们会先因为互相残杀而毁灭。毕竟人类最基本的诉求是生存,众生平等。如果连生存都没有了,还会指望大家排队上船么,遵循秩序?
那个主人公是个乐观主义者,精神值得提倡。但是现实真的这般美好?我想,像电影里那样对自己家人走漏消息的,现实中,一定会因此传开,家人传给家人,密友传给密友……然后造成恐慌的大面积爆发。结果,处处都会流传着世界即将毁灭的消息。迎来的一定是世界秩序的彻底混乱。绝望的人们自杀,激进的人们开始互相屠杀和掠夺,懒惰的人们开始自暴自弃。若真的那天会到来,我想,人类必定先自我毁灭。不过,至少还会有很少一部分人活下来,至于是怎么样的过程,我想不出来。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.