让纠结成为往事

师兄答辩结束了,自此,也成为了一名正式的博士。
我没有料到,在坐的评审会委员中会有韩金林老师。这使我感到倍加窘迫。想起上个学期每周末都要去听他们的组会,然后到了暑假之后却杳然无信了。至于为什么,大概是因为我水平一般,韩老师不看好我吧。所以今天的见面也显得窘迫,我似乎就像是一个跳蚤一样在躲避着一切接触的可能。其实我知道,自己在老师眼里也只是一个普通学生。于是更加渴望被老师认可,希望有一天能得到在座所有老师们的赞赏。
心理学家说,受过伤害的人内心会更加脆弱敏感,然而这种敏感在更大的程度上带来的不是保护而是障碍。至少它使我更加厌恶我所在的集体。本来我就对这个冷漠的集合充满了失望。发现很多他们和自己的不同,这些不同难以接受,它们在为人准则上处于互相鄙薄的状态。比如对钱的关注大于对课题本身意义的追求,比如对需要帮助就极力巴结而不需要的时候就冷漠,比如对公共活动冷漠的态度,又或者对于艺术和生活态度的天壤之别。其实,这些方面,我有点过分小气和过分的要求。其实,我也大可不必纠结于此,接二连三的劝诫自己。从身边同学中疯狂的汲取认可是一种近乎可怕的行为。
After watching the movie PAPER HEART, however, I have a strongger will to go aboard for further studying as well as the life style which I really want. So, I will devote on the GRE and Toefl exams, for the best.
纠结至此告一段落,好好生活才是道理. 😛

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.