让时间慢慢地停住脚步,刻下回忆的印记

有些音乐总是容易让人回忆,即便那些东西不属于自己。也许只是电影里一刻温馨的镜头,或许又是书本中那一个感人的段落。习惯了孤独的自己虽然渴望着能找到知心之交,却也习惯了孤独。可以幻想,可以做梦,可以思考,可以回忆,可以看,可以听,却不能将自己想说的琐碎倾吐出来。或许有那么一段时间,我的梦想东西成为了现实,但终究那里的我也只是梦中的我罢了,梦醒,幻灭。
恋爱是什么感觉,我从没有真正体验过,有的只是刻骨铭心的痛苦回忆,没有开始,就没有失恋,这也许更好。友情,更是纠结了许久。自己可能太过于内向,或不会吐露自己的内在。我没有答案,唯一知道的只是这孤独感切实的存在感。虽然没有异常的伤感,却有着贯穿于成长之路的寂寥。
也许,我也欢笑,玩耍,和大家一起开心。还记得中学的自己,每天睁开眼最令自己高兴的事情就是上学,因为可以和大家呆在一起,那种归属感令我幸福。每次放学之后,便是一个人寂寞的坐在公交车上,看窗外熙熙攘攘的人群,看别人的悲欢离合。或者在放学之后一个人坐在空荡荡的教室里发呆。这些总是最美的,也却不真实了,但都是我的故事。

2 thoughts on “让时间慢慢地停住脚步,刻下回忆的印记

  1. 我想到过去最幸福的是,也是在学校里,能和大家在一起。现在大家虽说天天呆在一个地方,做相同或相似或截然不同的事,但是一起陪伴的感觉不再。
    总有时间给你慢慢沉淀和提取,为以后和现在的生活。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.