毕业论文的困境

才跟导师说好的可以处理数据了,现在却突然才发现大气光学厚度什么的数据根本没有搞定。而且定标源的数据从哪里下载更是没有着落,无从下手。更糟糕的是我现在对于选源的判据还是束手无策。导师说要质量好的……可我不知道那么多星系怎么能挑出来那些质量比较好的……而且之前我看SLUGS巡天得出的结论,导师已经基本给否定了。想想自己怎么能这样就保证老师可以用SURF处理数据了呢?关键的calibration数据却没有搞定,甚至对选源也没想法。自己真的是太不努力了……刚刚又配置了半天系统环境变量,但是ORACDR的那些perl脚本还是运行不起来……没有那个真不知道该如何处理tau的数据,怎么定标……看来毕业课题是陷入困境了。

本来还打算明天去考深水证,但感冒已经越来越重了……恐怕无能为力,力不从心。希望接下来能好好努力,希望能做出什么吧。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.