二十二年

一行行手写体在眼前瞬间就模糊了,写在二零零七的字迹。

相片已有些褶皱,我将她们轻轻抚平,然后把回忆放入盒子。觉着陌生的时候,就打开看看,与她谈谈心,倾诉和分享秘密。我知道,有很多善良美好的祝福都躺在那里,静静的注视着照片上每一张幸福的笑脸,默默守护着。

“善良,老实,可爱,招人喜欢。“

我一遍又一遍的看着这四个词,脑袋里满是幸福。已经很久没有这样的话语了。大学四年,有些东西开始变得很难。在这片无比繁茂森林里,我担心自己开始逐渐迷失方向,最终化为一株呆板的灌木。虽然我还能勉强记起,曾在初三读过的《月亮忘记了》。原来同学们并没忘记我那时对幾米作品的钟爱。拾起自己,我在林间的水洼里看着自己的倒影,水中人与我二人面面相觑。忙碌太久了,被否定了太久,竟然也就忘记了自己的模样。不禁感叹我的这般脆弱。不知道是否是因为自己的变化亦或是什么。担心的事情渐渐变得可以接受。我开始努力调侃生活,调侃自己,嘲笑自己幼稚的嫉妒,嘲笑自己为人处世的方式。然而,当我面对镜子,会惊讶的发现,里面的那个人,依旧是那样,似乎从没有什么改变。努力面对生活的种种,努力肯定自己的种种,努力赞许别人的种种,努力思考真理的种种。这样的积极其实并不难。

我想,无论是那三年,九年,六年,还是这四年。我依然是我,希望着。
HP Birthday.

4 thoughts on “二十二年

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.