阴雨绵绵

南京的春天难以置信的短暂。万物都在以不可思议的速度蓬勃生长,树木、花朵和小草。伴随生长的还有小孩的个头和老人们的皱纹。于是,一切都变得不太一样。当我回头仰望,头顶那片星空已经变的陌生,曾无比明亮的木星,最喜欢的大行星也不见了踪影。

转眼间,六个年头,一切都在悄悄的流走,迂回于往昔回忆的湍流之中。人生的漫漫长路上,经历过了很多选择,却从没有像现在这样如此的迫切和急躁,仿佛是在被召唤一样,然而前路何方却仍模糊不清。在很久很久以前,那个小男孩就设计好了一切的蓝图,而现在的我,仍旧按照那个破旧不堪的蓝图建造着我的帝国大厦,如此执着。

每每开始,总是期望最好,即便是超越自己的能力十倍、百倍乃至千倍。就这样,或许能够一步一步的知晓自己究竟到什么地步。有时候,会很迷惘。Maybe I am wrong, always.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.