死寂

     他独自一个人站在夜空下,五月的天空,月不见了踪影,稀稀落落的恒星被镶在黑色的虚无中,冒出冷冷的光。他抬起冰冷的手,又拨通那个电话,还没将听筒放到耳边,就传来了一阵急促而冰冷声音:嘟嘟嘟……
一滴泪水打湿了他脚边的枯草,渐渐的,周围的泥土也湿润起来,下雨了。他绝望的看着被雨淋湿的手机,发疯了似的一遍一遍用力按着重播键,但却仿佛是用力的按在自己的心口。第一次,他体验到了,生理上的心痛,什么是刻骨铭心。

     “为什么!为什么!为什么不接电话!” 他冲着虚空撕心裂肺的怒吼。然而,电话里只是传来”对不起,您所拨打的用户…”他觉得天旋地转,坠入黑洞。此时,或许死了都比这舒服千万倍。然而,在这个寂静的夜,只有绝望,还有无尽的黑暗。他的心中燃起愤怒的火焰,但转而又在卑微下贱的祈求,祈求这个将他放逐的世界能再给他一次机会,哪怕是对方接起电话,痛骂自己也好。

     然而电话里唯有空空荡荡的回音:”对不起,您所拨打的用户已关机。”

2 thoughts on “死寂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.