八月份的尾巴是室女座

嗓吧啦啵啦哆,啵啦哆啦嘻啵。近两个月没有写博客,这里都近乎荒芜。本来想说自己七八月都忙着写论文和开会,以此作为借口。尤其是一想到大家都在度假,而我却在辛苦的工作,不觉十分惨淡。但实际上,大概是自己的懒惰所致。其实一切都是懒惰所致,不是吗?所以,本来应该年初写完的paper被我拖到了现在,而这个paper之后还有两三篇papers在waiting list里。除此之外,还有几个co-author的work还在搞……关于夏威夷的IAU会议,收获确实很多,比如再次从一个新的高度认识到了big picture的重要性;在比如networking的重要性;还有给自己工作做推广的重要性等等。
又临近deadline,然而说服TAC的难度越来越高,因为你的工作还没有publish!于是我要在接下来的三周不到的时间里疯狂的工作。每次写paper,就会觉得自己的big picture简直是一团乱麻,书读得太少,review读的太少,经典的paper读的太少,然而,现在哪有时间允许我去读这么多东西?也就只有在deadline之时,我才会发现,平常的时间都是怎样的被我浪费掉了,包括我现在坐在这里写这篇博客……

八月份的尾巴是室女座,我做好准备了吗?

2 thoughts on “八月份的尾巴是室女座

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.