你在追寻什么?

10557059_10206008113062701_850141421773642002_o

图:雷克雅未克的极光,摄于2015年12月末。

或许你已经意识到,初始的问题就错了。在这个错误的问题下,一切都按照似是而非的逻辑混沌不堪。情绪化的大脑被蒙蔽了双眼,掩盖了那些永恒不变的逻辑规律。

你在追寻什么?而你现在是否还在思考这个问题呢?当你迷失在生活的琐碎不堪之中,你是否会静下来记起那个信誓旦旦的小小野心呢?作为动物生活的你,是否还是在担心自己活得太接近动物?各种炫耀、浮夸、虚伪、狡辩、敌意亦或是虚荣?你还在在意别人是否活得很动物吗?自己亦或是别人,到底谁更像野畜一样原始?

作为一个平均寿命不到100年的灵长目人科人属动物,时间太过宝贵。对于这个世界,享受你的生命和满足你的好奇心,去了解你身处的这个世界的运行规律,这大概是我们超越于地球上其他生命的最大不同。然而,你真的跟他们不同吗?我知道,作为动物的你,需要克服很多本能的困难。但这并不意味着你无法超越动物的你。

2016年的你,不要忘了,在这个世界上,你只是一个虔诚的探寻者。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.