Der geilste Tag

Der geilste Tag 片中男主 Andy 在片尾坐在天台,看着夕阳。在经历了种种非洲冒险之后,他即将面对死亡,看着 Benno,他说:

其实经历了这些,我发现在哪里不重要,重要的是跟谁在一起。

其实我觉得这句话是整个电影的精华和主题。在面对死亡的时候,能让我们坦然接受的就是身边在乎之人的陪伴。这句话给我深深的共鸣,也是因为自己曾经有段非常抑郁的时期。就跟这部电影一样,为了摆脱死亡恐怖深渊的我也尝试着去旅行,用风景来改变自己的心境,近乎于疯狂却又毫无目的。然而,身处于壮美的风景中,我却发现一切索然无味。身周时时刻刻被一个厚厚的黑茧惨绕,无法脱身。再美的阳光,又怎能射入厚厚的黑茧。突然回想起曾经和某人一起度过的那些时光,那些时候,身处的也却不过是再也无法普通的街头巷尾,但它们给予了我源源不断的快乐。

或许我永远无法体验独旅人的快乐,我内心厌倦独旅(虽然这些年一直在独旅)。如此看来,我大概是个负能量体,如果无法吸收周围阳光的人散发出来的能量就会冷冻、结冰。这也是我为什么这么畏惧孤独的原因吧。

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.