Categories
Astronomy

2010-2020

一转眼又一个十年。

这十年间,我转辗与北京,南京和巴黎,再到智利的圣地亚哥。从一个本科毕业生变成了一个博士后。终于在学术的世界里有了自己的小小的立足点,从一个天文爱好者成长为一个稚嫩的天体物理研究者。

这十年间,也算是走过了好几个“行万里路”,将自己的足迹遍布在三大洲的十几个国家的土地上。看了上千部电影,听了上百张专辑,看了上百本书。似乎有什么不同,然而似乎又一丝波澜都未留下。

这十年间,经历了全球化的兴起高潮以及现在的衰落。曾经对未来充满希望的我,在这末尾的节点,却忧心忡忡。在时代的洪流里,我们总觉得我们参与在其中,然而却也只是被卷着随波逐流。

这十年间,不断的更新着P(E|H),对自己的P(H|E)进行着一遍一遍的毁灭式的洗刷。有时候悔恨自己当年年少无知,有时候又会感叹什么东西永远的逝去了。变化是唯一的不便。但也有一些始终未变的,贯穿始终。

这十年间,此世,一些人来了又走,随同带走了岁月里镶嵌在风中的痕迹。却又在每个人心里深深的烙下一些。

一转眼又一个十年。还是充满着期待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.